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Mantes
6 octobre 2008

Décuvage

Décuvé hier après 22 jours pour les Cinsauts et 15 jours de cuvaison pour les Grenaches, les jus de gouttes et de presses sont assemblés.

Bilan :

20.5 Hl de production, soit un rendement Hectare de 12 Hl…

Degré : 14 % Vol

Acidité : 4.5

Volatile : 0.29 ce qui est très bien pour un vin dont la fermentation s’est faite naturellement…

Soufre libre < 5 mg.L-1

Soufre Total 20 mg.L-1, c'est déjà beaucoup mais c'est vrai qu'avec l'état sanitaire des vignes et bien que l'on n'ait rentré que le top, j'ai préféré mettre un peu de SO2 à l'encuvage auquel il faut ajouter le soufre produit par les levures pendant la fermentation.

Intensité Colorante de 10

Indice de Polyphénols Totaux de 51

Une belle couleur, de beaux arômes, une belle matière et une belle finesse en bouche.

Finalement un joli millésime pour le moment !!!

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