Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mantes
10 septembre 2007

Samedi 08 septembre 2007

Le grand jour est enfin arrivé. Du soleil, un peu de vent, beaucoup de stress, mais la journée promet d'être enrichissante pour tout le monde.

Une trentaine de personnes au plus fort de la journée, quelques coupures, 573 caisses, soit environ 5 tonnes de vendanges, un travail intensif dans la bonne humeur et un repas bien mérité.                     

UN GRAND MERCI A TOUS! PETITS ET GRANDS, CONNAISSEURS ET AMATEURS, COUPEURS ET PORTEURS, CUISINIERS ET VIDEURS, VOUS AVEZ FAIT UN TRAVAIL FORMIDABLE QUI ME VA DROIT AU COEUR!

100_5217 100_5238 100_5193 100_5221 100_5205   100_5228 100_5236 100_5237        100_5240        100_5235                                                                           

Une fois l'encuvage des raisins terminé, on a réalisé une macération préfermentaire à froid afin de retarder le départ en fermentation, fixer les arômes primaires (arômes du raisins) et commencer à extraire de la couleur.

Publicité
Publicité
Commentaires
Mantes
Publicité
Mantes
Publicité